2023年京都 瓢斗のおせち

創業の地、京都から受け継ぐ伝統の日本料理をたっぷりと

初夏、おせちの仕込みが始まります。
丁寧に下ごしらえして、煮込み、漬け込み
その時一番美味しい旬のものを、半年後に一番美味しい状態になるように
計算し尽された料理の始まりです。

秋、収穫を終えた食材が入って参りました。
皮を剥き、下茹でして、煮込み、漬け込み
その美味しさを閉じこめて参ります。

冬、いよいよ最後の仕上げ
新鮮なものを新鮮なまま
料理人の腕が光る絶妙な味付けで仕上げて参ります。

大切な時間を、伝統のおせちともにゆっくりとお楽しみください。

豪華二段重お節

一段重 お節

選りすぐられた豪華食材

あわび、数の子、からすみ、雲丹、ずわい蟹、ローストビーフ、栗、胡桃。
海の幸、山の幸、里の幸 選りすぐられた極上の食材をふんだんに使い熟練した料理人が、手間暇かけて作り上げました。

料理人の技が際立つ本格料理

田作り、昆布巻き、黒豆、紅白なます など縁起の良い御料理もご用意しております。
基本の御料理だからこそ、料理人の腕が鳴ります。
他ではいただけない熟練の味をご堪能くださいませ。

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